级别: 资深会员
UID: 191681
精华: 0
发帖: 479
威望: 3116
霏币: 1619
活跃度: 505
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 352(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2020-09-17
楼主  发表于: 2019-12-19 22:02:35

 求指教路由能连上却不能使用上网

光纤入户,电信猫的无线上网功能可以正常使用。
把路由和猫连接后,刚开始可以使用路由的无线功能,但不一会就会不能用,但可以连上路由的信号。使用了2个路由器,都是这样。
级别: 资深会员
UID: 191681
精华: 0
发帖: 479
威望: 3116
霏币: 1619
活跃度: 505
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 352(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2020-09-17
1楼  发表于: 2019-12-19 22:09:55
网线是这月移过来的,刚开始比较正常。
级别: 资深会员

UID: 186539
精华: 0
发帖: 4375
威望: 3282
霏币: 29411.8
活跃度: 4490
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 1021(小时)
注册时间: 2008-02-13
最后登录: 2020-09-23
2楼  发表于: 2019-12-19 22:17:59
我们这里光猫一般有4个口,但是只 有一个口可以上网,其他都是IPTV口,也许你插错口了
级别: 资深会员
UID: 191681
精华: 0
发帖: 479
威望: 3116
霏币: 1619
活跃度: 505
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 352(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2020-09-17
3楼  发表于: 2019-12-19 22:23:20
光猫上有 悦me 网口2 网口3 网口4  
共 4个插口
悦me连接路由器的wan。
以前也这么搞,正常使用的。刚开始几天也正常的。
献媚取宠求人爱;卑鄙无聊度光阴
级别: 青铜长老
UID: 9320
精华: 0
发帖: 6311
威望: 15470
霏币: 1800.4
活跃度: 7116
技术分: 0
交易值: 0
朋友圈: 霏凡宗
在线时间: 1411(小时)
注册时间: 2004-07-04
最后登录: 2020-08-13
4楼  发表于: 2019-12-19 23:48:37
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被w996091在2020-01-12 00:56重新编辑 ]
落拓江湖一书生__天马行空
级别: 霏凡元勋

UID: 184378
精华: 5
发帖: 7933
威望: 5551
霏币: 429.9
活跃度: 11144
技术分: 185
交易值: 0
在线时间: 5521(小时)
注册时间: 2006-08-03
最后登录: 2020-09-19
5楼  发表于: 2019-12-20 10:29:54
首先,你要先把猫和路由的连接方式以及路由是怎么配置的说清楚了
其次,按你说的情况,拨号是在光猫中进行的,那路由器就不要再设置拨号了,更改LAN的IP避免与光猫IP冲突,如192.168.10.1。
再次,光猫如果是接到路由器的LAN的话,需要关闭路由器的DHCP。
看透本质才不会为细节纠结
级别: 高级会员
UID: 188465
精华: 0
发帖: 1722
威望: 1500
霏币: 1138
活跃度: 1737
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 920(小时)
注册时间: 2009-10-01
最后登录: 2020-09-23
6楼  发表于: 2019-12-20 11:01:06
楼上说的对
估计你是光猫路由合一了
如果此时路由器与光猫连接的口是WAN,路由器WAN要设置自动获取
如果是LAN口,关闭路由器的DHCP
硬件使用交流专职精英
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 40171
威望: 20272
霏币: 9377.2
活跃度: 47835
技术分: 283
交易值: 3
在线时间: 9979(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2020-09-23
7楼  发表于: 2019-12-20 18:14:20
路由器恢复默认设置,lan再连接到光猫2接口,无线设备直接连接路由器WiFi试试。
级别: 资深会员
UID: 191681
精华: 0
发帖: 479
威望: 3116
霏币: 1619
活跃度: 505
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 352(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2020-09-17
8楼  发表于: 2019-12-24 14:48:06
图片:
一直这样连接,很正常的,上次的第二天又自动正常的,没设置什么东西。
今天因为断电了几秒钟(拉电闸的),然后又不行了。现在电信猫的无线和有线都正常,路由的无线和有线都不能上网。


图上黄色线是连接电信猫和路由的wan。试了两个路由,都这样。现在的路由是360的5pro,重启断电啥的试过了。
级别: 资深会员
UID: 191681
精华: 0
发帖: 479
威望: 3116
霏币: 1619
活跃度: 505
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 352(小时)
注册时间: 2010-01-01
最后登录: 2020-09-17
9楼  发表于: 2019-12-24 14:54:10

 回 6楼(轻尘) 的帖子

路由器WAN要设置自动获取
这个怎么设置呢  现在是手机APP控制路由的,是自动连接的。
硬件使用交流专职精英
级别: 霏凡精英

UID: 157197
精华: 0
发帖: 40171
威望: 20272
霏币: 9377.2
活跃度: 47835
技术分: 283
交易值: 3
在线时间: 9979(小时)
注册时间: 2005-10-01
最后登录: 2020-09-23
10楼  发表于: 2019-12-24 15:54:49
先确定手机连接的路由是光猫还是下面的路由器。
看透本质才不会为细节纠结
级别: 高级会员
UID: 188465
精华: 0
发帖: 1722
威望: 1500
霏币: 1138
活跃度: 1737
技术分: 0
交易值: 0
在线时间: 920(小时)
注册时间: 2009-10-01
最后登录: 2020-09-23
11楼  发表于: 2019-12-24 17:04:02
端口2接的是IPTV吗?
落拓江湖一书生__天马行空
级别: 霏凡元勋

UID: 184378
精华: 5
发帖: 7933
威望: 5551
霏币: 429.9
活跃度: 11144
技术分: 185
交易值: 0
在线时间: 5521(小时)
注册时间: 2006-08-03
最后登录: 2020-09-19
12楼  发表于: 2019-12-24 19:19:56

 Re:回 6楼(轻尘) 的帖子

引用
引用第9楼一年级学生于2019-12-24 14:54发表的 回 6楼(轻尘) 的帖子 :
路由器WAN要设置自动获取
这个怎么设置呢  现在是手机APP控制路由的,是自动连接的。

连接路由WAN口的话:
1、在WAN口设置为自动获取IP
2、在LAN设置里要改一下IP,如改成:192.168.88.1
3、在DHCP服务器里设置为启动

另外:既然光猫已经拨号了,连接路由的LAN口比较方便:
1、在LAN设置里改一下IP,如改成:192.168.88.1
2、在DHCP服务器里设置为关闭

需要注意的是,经过以上设置过,以后要登录路由器的话,需要在电脑端把本地IP改为192.168.88.101、网关改为192.168.88.1,然后通过192.168.88.1登录路由器。
[ 此帖被天马在2019-12-24 19:33重新编辑 ]